Verl (zog). Mit der Schlusssirene warf Thilo Vogler den TV Verl am Samstagabend zum 29:28 (14:16)-Sieg beim TV Friesen Telgte. Damit tauschten die Verler mit den Gastgebern die Plätze und belegen nun mit 18:10-Punkten Rang fünf in der Tabelle der Handball-Landesliga.

Zwei Sekunden hatte der Rückraumspieler, um den letzten Freiwurf auszuführen, er nutzte sie für einen glücklichen, letzten Endes aber dem Teamgeist, der Kampfkraft und der starken Kondition zu verdankenden Erfolg. Dabei hatte die Mannschaft von Thomas Fröbel, der aufgrund eines beruflichen Termins erst 20 Minuten nach Spielbeginn in der Halle eintraf, im zweiten Durchgang mehrmals, wie beim 17:20, 19:22 und 21:24, mit drei Toren in Rückstand gelegen.

„Doch der Teamspirit war immer da, und als Telgte ab der 50. Minute müde wurde, da waren wir immer noch frisch und sich Konter gelaufen“, lobte der Trainer, wie sich seine Mannschaft nach dem 21:24 in vier Minuten mit 25:24 in Führung warf (51.). Dann blieb es ausgeglichen, bis Vogler den umjubelten Siegtreffer erzielte. Fröbel: „Für die war es bitter, aber wir nehmen die Punkte natürlich gern mit.“

Im ersten Durchgang hatten die Telgter stets vorn gelegen und eine frühe Auszeit auf Verler Seite nötig gemacht. Dort wurde die Abwehr auf die defensivere 6:0-Variante umgestellt, was zusammen mit den soliden Torhüterleistungen von Patrick Schmidt und Alexander Greitens zu mehr Stabilität führte.

TV Verl: Greitens/Schmidt –usche (2), Voss (1), Trapphoff (7), Eliasmöller (1), Kreft, Reithage (2), Erichlandwehr, Wiese (9/7), Jogereit (2), Vogler (5)