24:25 – TV Verl verhilft Porta Westfalica zu ersten Saisonpunkten

Porta Westfalica (dh). Große Enttäuschung im Lager des Handball-Verbandsligisten TV Verl. Anstatt bei der HSG Porta Westfalica den angepeilten Pflichtsieg einzusacken, verhalf der Tabellenvorletzte dem Schlusslicht zu dessen ersten beiden Saisonpunkten. »Wir haben das Spiel in der Abwehr verloren. In der ersten Halbzeit bekommen wir acht, in der zweiten 17 Gegentore. Die Situation wird nicht einfacher«, sagte Spielertrainer Sören Hohelüchter nach der 24:25 (12:8)-Niederlage.

Die Verler bestimmen gestern Abend lange Zeit das Geschehen und sind vor allem in der ersten Halbzeit die klar dominierende Mannschaft. Vom 5:5 zieht der TVV auf 10:5 davon, vier Tore beträgt der Vorsprung zur Pause. Beim 17:12 (40.) sind es wieder fünf Tore. Doch drei Verler Zeitstrafen binnen kürzester Zeit lassen Porta zum 18:18 (47. ) ausgleichen. »In dieser Phase hat es bei uns einen Bruch im Spiel gegeben. Wir haben die einfachen und doppelten Unterzahl-Situationen nicht in den Griff bekommen«, sagt Sören Hohelüchter. Anschließend stellt Porta die Abwehr um und nimmt Alexander Wiese oder Hohelüchter in Manndeckung.

Die sich bietenden Räume können die verbliebenen Verler nicht nutzen. In der Abwehr bekommt der TVV keinen Zugriff mehr, trotz Körperkontakts können die Hausherren weiterspielen. In der Schlussphase fehlen den Gäste dann zudem die entscheidenden Körner. Die letzte Verler Führung durch Frederic Trapphoff zum 23:22 (57.) wandelt Porta in eine eigene 25:23-Führung – die Entscheidung.

TVV: Schmidt - Busche (3), Kreismann (4/1), Hesse (4), Trapphoff (5), Erichlandwehr, Hohelüchter (2), Wiese (3/1), Schott (3).