Verl (dh/gwi). War das 27:40 gegen Tabellenführer TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck schon happig, so setzte Frauen-Oberligist TV Verl gegen Everswinkel noch einen drauf: 28:45 (15:20) hieß es nach 60 Minuten. Eine Stunde, die in der Wahrnehmung von außen durchaus unterschiedlich verlief.

„Das war 35 Minuten lang völlig okay. Wir gehen gutes Tempo und treffen richtige Entscheidungen “, sagte TVV-Trainer Simon Dreier. Bis zum 12:10 (22.) hielten seine Schützlinge mit, dann zog Everswinkel auf 18:11 (27.) davon. Bis zu Pause verkürzte der TVV den Rückstand aber auf fünf Tore, beim 22:19 (35.) betrug die Differenz sogar nur noch drei Treffer. „Und wir hätten noch weiter verkürzen können“, stöhnte Dreier.

Acht Minuten später leuchtete jedoch ein 32:19 von der Anzeigetafel. Nun kam der TVV ganz böse unter die Räder. DJK-Spielerin Pia Klosterkamp erzielte bereits in der 53. Minute den 40. Treffer für die Hausherrinnen.

Was war passiert? „Als wir dran sind, machen wir ein, zwei Fehler. Das kann passieren. Aber bei uns gehen die Köpfe runter, wir verlieren den Glauben und lassen uns abschlachten“, kritisierte der Coach. Zwar hatte der TVV mit Ellen Poon, Hannah Hoelz, Marie Foede und Charlotte Brüning vier Ausfälle zu beklagen, doch diese Klatsche wollte der Trainer mit nichts entschuldigen. „Das tat weh. Jetzt müssen wir drei Mal richtig gut trainieren, um am kommenden Samstag ins wichtige Spiel gegen Minden-Nord zu gehen.“

TV Verl: Tölke/Gencer – Fortmeier (2). Dargel (2), Weitzel (6/5), Mersch (3), Olbina (4), Masur (3), Tenzler (2), Busert (1), Korek, Pepping (5).