Verl (zog). Nicht schön, aber souverän; nicht glanzvoll, aber effektiv. Mit einem 33:26 (17:11)-Auswärtssieg beim Aufsteiger und Nachbarn HT SF Senne ist Verbandsligaabsteiger TV Verl am Sonntagabend in die Handball-Landesligasaison 2023/24 gestartet.

„Es war letzten Endes ein verdienter Pflichtsieg, weil wir früh die Kräfteverhältnisse klargestellt haben“, fasste Trainer Robert Voßhans zusammen.
Basierend auf einer soliden Abwehrleistung vor dem guten Torhütergespann Alexander Greitens und Henri Tigges, der in der 48. Minute bei einem Siebenmeter eingewechselt wurde und dann zwischen den Pfosten blieb, spielten sich die Verler nach 18 Minuten eine 12:4-Führung heraus.

Dabei mussten sich die Gäste erst auf die unorthodox agierende 6:0-Abwehr des Mellmann-Teams einstellen. Das gelang mit gewonnen Zweikämpfen dem achtmal erfolgreichen Thomas Fröbel und Bastian Fischedick (5) am besten. „Basti wird heute gut schlafen“, schmunzelte Voßhans, denn der „Halbrechte“ musste 60 Minuten in Abwehr und Angriff durchspielen.

Wechselmöglichkeiten hatten die Verler kaum. Auf Außen spielten auch Frederic Trapphoff und Daniel Schidetzky durch, weil Julian Schüpping wegen erst zu spät bemerkter Probleme beim Spielerpass nicht spielberechtigt war. Nach einer roten Karte für Lennart Voss (48.) wurden auch im Rückraum die Alternativen knapp. Nicht jedoch der Spielstand. Auf ihre Kosten kamen die fast 100 Verler unter den wohl 300 Zuschauern bei einer Dreifachparade von Tigges.

Verl: Greitens/Tigges – Vogt, Fischedick (5), Trapphoff (6/2), Dorow (3), Voss, Wittenstein, Schidetzky (7), Jogereit (1), Fröbel (8), Vogler (2), Ra. Voßhans (2)